Ce matin, les enfants ont pris leur 3ème séance de ski, 3 groupes de niveau ont été identifiés : confirmés, intermédiaires et débutants. Les enfants progressent vite et malgré les quelques chutes enregistrées ici ou là, ils sont toujours autant motivés. Cet après-midi fut consacré à l’histoire et aux sciences avec, dans un premier temps la visite du musée de la Toinette à Murat le Quaire, qui retrace l’histoire d’une paysanne auvergnate à la fin du 19ème siècle. L’intérêt fut réel du fait qu’il existait de nombreux liens avec la soirée d’hier soir sur les légendes du pays auvergnat. Après, cette visite culturelle, le groupe a visité La Bourboule et pu acheter quelques souvenirs. Enfin, une dernière sortie était programmée à 18h, à la fromagerie. Les CM2 ont été initiés à la fabrication du St Nectaire fermier, grâce à de gens passionnés par leur métier.
Le dîner qui s’en suivi était consacré aux plats régionaux : truffade, charcuterie de montagne et pompe aux pommes en dessert. A présent, la dernière soirée se dessine avec la traditionnelle boum de fin de séjour.
Les enfants se préparent activement et l’excitation monte doucement.
Le départ est prévu demain à 14h, après une dernière matinée de ski, pour une arrivée aux alentours de 22h.
Des nouvelles vous seront données par l’intermédiaire de Mmes Lemonnier et Dumoulin qui recevront des informations via internet au fil du voyage.
A demain,
Les fromages ne seront récupérés que samedi matin à partir de 10h30 et jusqu’à 11h30 à l’école.